четверг, 30 августа 2012 г.

ВАЛЕНСИАНА 2012



В этом году в отпуск мы с моей разлюбезной наконец-то выбрались вместе, решив навестить хотящий под процедурой банкротства испанский регион — Валенсию. Поездка получилась спонтанная, а потому мы готовили её всего недели три, что в общем не испортило впечатления. Хата, билеты, виза и вперёд в неизвестность. Мне вообще по нраву такие поездки дикарём, когда ты толком не знаешь ни языка, ни местности, ни других особенностей — собираешься и едешь. Самое главное в незнании языка — отсутствие лишней информации. Это позволяет почти полностью отключиться от того, что происходит где-то там в информационных пространствах и сосредоточиться на впечатлениях от места пребывания. В прошлом году мы с братом совершили подобный двухнедельный трип в Палермо и его окрестности. И ничего — через пару недель пребывания ты уже свободно изъясняешся по-итальянски. В Испании ситуация похожая — да и язык похож на итальянский. Надо только внимательно смотреть на карту, на названия улиц и указатели. Ну а благодаря местным русским мы особо не знали проблем с досугом)



В общем отдых порадовал. Жара, чистый воздух, море, пляжи, улицы Валенсии и забавный народ. Про испанцев могу сказать одно — бездельники и долбо*бы. Они почти ничего не делают, они постоянно свистят, и у них повальная любовь к мелким собачонкам — особенно к французским бульдогам. А ещё среди них очень много расписных говносубкультырных долбо*бов. А ещё у них некрасивые женщины. А вот Фламенко мне понравилось.

Местное пиво (cerveza) резковато — больше всего понравилось тёмное Mahou, остальное мало отличается от итальянских сортов, таких как Birra Moretti или Nostra Azurra. Паэлья не понравилась в принципе. Итальянскую еду делать они не умеют. Готовить дома очень неплохо, потому что продукты все свежие и качественные — питание в общем тут одно удовольствие. Особенно нужно отметить гаспаччо в литровых пакетах — до сих пор этот вкус во рту стоит и не даёт покоя! Божественная штука! Не мог не пробить местный ирландский паб - Finnegans of Dublin. 

А ещё на улицах у них очень чисто, потому что хорошо работает социалка (потому-то регионы у них просят бабла у центра, а центр просит бабло у ЕЦБ). Агрессивных ублюдков не встречал, но, уверен, где-нибудь в пердяевском районе можно на перо напороться. Особенно, говорят, этой темой славятся местные цыгане и онтепашызды, коих там тоже немало.

Шоппинг хороший, но замыкается он на несколько магазинов и на сеть маркетов El corte ingles. Цены хорошие, но из одежды выбирать приходится из нескольких марок — остановился на рубашках и поло Hackett. Примерил рубашки Facconable, но они меня не возбудили ни разу, хотя вещи качественные и очень интересные. Не моё. Приобрёл так же несколько аксессуаров типа бейса Ральфа Лорена и дико технологичной кожаной сумки для компа Piquadro. А потому как ноги устали рассекать в сперриках, решился-таки изменить фирме адидас и замутил тапки нью баланс 420.

А вот Месталью так и не посетил. Более того, просто-напросто забил на это дело болт. Хотя футбольные настроения тут сильны очень. 

2 комментария:

N. комментирует...

Покупки хорошие)
А вот на футбол зря не пошел, я вот в любом городе где бываю всегда стараюсь попасть на футбол ну или хотя бы просто на стадион)
Без футбола не интересено))

Radinec комментирует...

Там, по-моему, не было футбола ещё. Но сам стадион я не стал навещать... Что-то ломает меня в последнее время. Вообще всё делать лень - даже блог этот)