пятница, 10 августа 2012 г.

Рубрика "Старое доброе"


Я давненько тут не писал, потому как всё либо лень, либо дела какие-то находятся — даже не всегда заглядываешь не то что на блог — на социальные сети жалко отвлекаться. Да и просто в течение дня писанины хватает. Как-то прошлой осенью, когда я активно бложил и тележил, я отфотографировал некоторые вещицы, чтобы про них что-то написать. Но увы, старый мой компьютер изволил загнуться, а пока приобрёл новый, да перенёс на него всю старую информацию, да пока заставил себя что-то сделать. Думаю, пришло время, не то ресурс просто загнётся. Будем считать этот пост введением к рубрике любимые вещи, или как-нибудь так. На самом деле — не знаю, нужна ли эта рубрика. Могут даже недовольные возгласы возникнуть, мол, что за муть и к хренам собачьим эта вся ностальгия и нытьё нужно.

Хочу сегодня предложить вниманию почтенной публики, кто ещё сподобляется заходить на этот ресурс, пару любимых мной куртанов, прослуживших мне верой и правдой почти десяток лет и вполне оправдавших своё назначение.

Первый из них — Gant Double Fireman Jacket. Думаю, многие помнят то время, когда куртки от SI можно было увидеть либо в ЛеФорме на Поварской, либо на парнях, имеющих возможность кататься за границу или просто имеющих бабло. Тогда ещё вышла «Фабрика Футбола» Ника Лава с обилием всяких интересных кадров и прочего британского юмора. Я тогда купил себе этот куртан и рассекал в нём ощущая себя этаким Томми Джонсоном.  (Даже походон Харриса копировал))) Порой парни  на стадионе подходили и спрашивали, где взял, что такое и т. п. Хорошее было время! Хотя шмотки этой конторы особо не котировались, и это позволяло отличаться. Ну и очень большой плюс этой вещицы — практичность и надёжность.  Этим вещи бренда меня покорили. Имелось большое количество карманов, отстёгивающаяся подкладка, позволявшая носить куртку аж до минусовой температуры, ну и водостойкость, что в наших условиях очень важно (особенно при посещении почившего ныне стадиона "Динамо"). Куртку сносил на славу и до последнего. Пока она не стала мне безнадёжно мала.




Вторая куртка — незвестной мне марки Studio. Однажды как-то взял на распродаже за тысячу рублей. Должен сказать, что ношу её последние 9 лет и до сих пор ей сносу нет. Естественно, делали макаронники. Прекрасное качество и практичность. Единственно, маловато внутренних карманов, но это не беда. Но зато очень крутая деталь - это задний карман. Помогал очень, когда нужно было что-то либо сныкать, либо, например, убрать шарф в метро. Когда я её брал — она мне была велика, а теперь вот ношу и она мне несколько маловата. Ещё, правда, цвет несколько померк, но, по-моему, лёгкая поношенность таким вещам только на пользу идёт.  


3 комментария:

N. комментирует...

Gant крутая!)
И сколько себя помню данный лейбл всегда попадал в разряд ITK)))

Radinec комментирует...

а я вот не помню такого) знаю, что парни носили некоторые. Этим в общем марка и приятна всегда была, потому что все в основном стремились за каменным островом, а такие шмотки как Burlington или Gant оставляли за бортом)

N. комментирует...

Да,нет же))Точно тебе говорю))
Еще году в 2001 на ФОТТ Форуме данный лейбл был занесен в разряд таковых))
Как и Burlington кстати))