вторник, 20 декабря 2011 г.

Футбольная атмосфера в Ливерпуле


Сегодня хочу продолжить горячо любимую мной тему стадионного пения. На сей раз это будет стародавний репортаж про ливерпульские трибуны. Вообще, скаузеры славятся своим пением и умением создать атмосферу на стадионах, и этим они меня лично очень привлекают. Хотя если выбирать из команд, базирующихся в этом городишке, я отдаю своё предпочтение Эвертону. Тем не менее, при просмотре подобных репортажей к буре восторга примешивается огромный такой комок зависти, потому что на наших трибунах мы вряд ли когда-нибудь увидим что-то подобное. Наслаждайтесь!


Видео нашел, просматривая ultrasnews.com

6 комментариев:

N. комментирует...

Меня,кстати, всё время интересовало почему люди у которых представления о стадионной поддержке иные чем "махать шариками с флажками и петь про кровь-любовь" ограничиваются лишь постами в интернете, а допустим не выкупают билеты/абонименты на отдельно взятый сектор и не пытаются поддерживать свои команды как им нравится...

N. комментирует...

Другими словами почему допустим у ФКСМ (да и других клубов) отсутсвует сектор с приверженцами Casuals Culture и соответственно правильной атмосферой на секторе?

Ведь адептов данной культуры у нас не мало и многие из них прекратили ходить на стадион именно из-за ужасной атмосферы на стаде.

Radinec комментирует...

Да всё так и было изначально. Компот договорился с руководством на предмет выкупа абонементов на Б5 и мы полсезона отходили. Тогда народу толком на мяч не ходило. Просто пустота была на секторах, а тут всего человек 500 собиралось. Ну и плюс на других немного - шизили от души. И не было ни тряпок ни цветов. А потом понеслась - на следующий сезон сетор вдруг забила куча народу. невесть откуда взявшегося, потом перебрались на Б8 и уже начались эти всякие ультрас темы. Народу, кто к этой культуре приобщён полно, но он разобщён. Да и бесполезно это. Изначально хотели, чтобы весь стадион слаженно шизил. Но без регулирований и заряжающих это бесполезно, потому что каждый сектор своё что-то мямлит. Да и молодёжь не знает ни песен, ни зарядов старых, и когда начинаешь их исполнять, на тебя только смотрят, как на дурака, смеются и всё... Один однажды начал нас учить, что надо не петь, а рычать, как белые медведи. Чему таких людей учить? Пусть лучше машут шариками и поют про кровь-любовь. Я помню, какая до появления всей этой ультрас байды на играх с теми же конями была атмосфера. Ненависть! А потом про любовь тебе спою и всё, хотя и лошади и мусора против нас всегда яростно шизили и шизят. Лично мне скучно стало просто-напросто, потому что никого ничему не научишь, если люди этого не хотят... да и музыкальная культура у нас развита на уровне Шуфутинского или каких-то подъездных запеваловок.

N. комментирует...

Нет, ну а что сейчас нельзя допустим выкупить абонементы/билеты на А куда-нибудь.
И ходить со своими парнями, подтягивая друзей и знакомых.

Так бы и сектор в 50-100 щщей набирался на каждый матч.

Помниться в 2007 ФКСМ мутил альтернативный сектор на матче с бомжами, "Запад-Б" все дела, много людей пришло,всем понравилось, казалось бы почему на след матч опять не придти всем ?
Но нет собрались разок и хватит.
Кому палево,кому просто неинтересно.

А "ультрасы" все эти с шариками и гопники всякие пусть шизят, и ничему их учить не надо.
У них "партия" есть,пусть она их и обучает.

Россия, что уж тут взять...

Radinec комментирует...

Честно говоря, у нас так и получилось, за несколько лет, с того момента, как появилась секта, там где мы тусили как раз и собралась компашка таких персонажей) Люди, большей частью забившие на современный фуриганизм, но зато абсолютные в теме мракобесы.

Только я по причине занятости уже пару сезонов не хожу никуда

N. комментирует...

Вот это зря...
Я без футбола не могу совсем.
Даже если работа и семейные дела совсем прижмут,для разрядки хотя бы на одну домашку в месяц выбираться нужно обязательно)
А в идеале конечно вообще игр не пропускать)