среда, 28 декабря 2011 г.

Некоторые средства против простуды



В этом месяце бичом общества являются простудные заболевания, одним из симптомов которых является боль в горле и сильная заложенность в носу и ушах. Явление это, как показывают разговоры со знакомыми и друзьями, повсеместное, а потому требует постоянной профилактики. Свой организм нужно ценить, а здоровье своё поддерживать в боевой готовности (чушь какую-то сказал), то есть вообще здоровье своё надо поддерживать на должном уровне. Мы не имеем права болеть, пока молоды, и пока вокруг нас происходит столько всего интересного. Увы, я не избежал сей участи, а это меня очень так не слабо раздражает. Так как мы, белые мужчины, созданы для борьбы и свершений, то недуг, временный он, или хронический, должны рассматривать, как то, что нужно преодолеть. Здесь мне вспомнился Ницше с его Заратустрой, и я покраснел, очевидно, по причине температуры, которая никак не хочет покидать моё худеющее тело.

К чему я всё это веду? На самом деле я хотел сделать этот пост о народных средствах лечения, которые, по крайней мере, позволяют значительно облегчить состояние простуженного, а то и исцелить, в случае, если недуг не слишком запущен. Для начала скажу про морсы, которые можно готовить из клюквы, калины и, например, как делаю я, из калины с черноплодной рябиной. Мороженную ягоду размельчаю в блендере, перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и варю минут 10 на медленном огне. Употреблять, желательно, горячим. Но есть ещё одна убойная вещь - отвар имбиря, лимона и мёда, именуемая имбирным чаем. Лично я всё-таки к этому зелью добавляю чай. Корневище имбиря натираю на тёрке (купить его сейчас можно в любом приличном супермаркете), добавляю треть лимона, порезанную дольками, а так же пару увесистых ложек мёда. Можно так же добавлять и мяту, свежую или засушенную - кому как нравится. Вся эта фанаберия заливается кипятком и перемешивается. Должна получиться мутная жидкость янтарного цвета. На вкус обязательно должен чувствоваться лимон и мёд, имбирь так же должно почувствовать - он будет обжигать ротовую полость и в носоглотке будет чувствоваться облегчение. На полдня чайник такого зелья может облегчить самочувствие похлеще любого препарата с парацетамолом. Не даром этот целебный отвар применялся для лечения простудных заболеваний в древнем Китае и в ещё какой-то стране, может и на Руси даже. Кому интересно, можете почитать про имбирь в какой-нибудь энциклопедии. Добавлю только, что увлекаться питием не стоит, так как на следующей день вероятно небольшое расстройство желудка. Хотя и это неплохо - прочистит заодно)))

Завершить сей пассаж хочу пожеланием своим друзьям и посетителям нашего ресурса беречь себя, внимательнее относиться к своему здоровью и не болеть. тепло одевайтесь в холодную погоду, держите ноги в тепле и сухости, а голову в холоде. Хотя пожелание держать голову в холоде, не значит, что в мороз можно не носить тёплую шапку. Сохраняйте ясность мысли и трезвую оценку окружающей реальности. Всем здоровья! И с наступающими праздниками!

Комментариев нет: