воскресенье, 24 июля 2011 г.

Что это и зачем оно здесь?


Я однажды оглянулся по сторонам и понял, что что-то поменялось. Нет, я видел изменения и раньше, новый люди, другие лица. Но это — другое. Поменялось отношение окружающих к жизни. Изменился внешний вид людей, цвет стен, мерцание глаз. Изменилась информация, витающая вокруг. Звуки города. Футбольные стадионы. Музыка, кабаки, алкоголь. Машины. Что-то приходит, что-то уходит, а что-то остаётся. Наверное, футбольные пристрастия есть одна из самых сильных привязанностей, даже если в жизни происходят кардинальные изменения. Нет ничего более постоянного. Всё, что есть в нас сейчас — это от футбола. Это не обо всех — это о нашем проекте. - Вдруг возникла идея создать что-то своё. Что-то выразить. Может это поможет  лучше понять и упорядочить то, что мне нравится. Я давно хочу разобраться в своей жизни, перетряхнуть накопленную за последние годы информацию, переварить её, потому что в определённый момент я понял, что запутался в том, что происходит со мной в последнее время. Хоть я и ленив и некреативен подчас, но ведь можно попробовать. В конечном случае, из этого может что-то получиться.  

С идеей создать этот «блог» (не могу удержаться, чтобы не взять это словечко в кавычки») я обратился в своему доброму товарищу, с которым мы учились в одном университете, к несравненному дяде Вове (он же Мистер Шломо, он же Жора Кудрявый). И хоть он не разделяет мои футбольные пристрастия и отдаёт предпочтения цветам, которые я лично не очень люблю, но мыслит он так же как и я. Иногда даже лучше. И вообще является человеком, которого я безмерно уважаю и ценю. Наверное потому что мы прошли похожие пути и мы вышли оттуда — из конца девяностых-начала нулевых, когда был другой футбол, и другая атмосфера на стадионах. Вова это дело всячески поддержал. Мы даже выпили за это начинание несколько пинт тёмного в хорошем пабе. Словом, ответ был положителен. Мы обсудили, что да как, наметили определенные пути развития, тематику статей и подачу материала. Так что начнём пока вдвоём, а там, может и кто-то ещё подключится. 

О чём будет этот журнал?
Да обо всём, что нас волнует. Что волнует наших друзей и знакомых. Обо всём, что происходит вокруг нас. Мы надеемся избежать здесь политических деклараций и лозунгов, хотя из названия этого журнала должно быть ясно, кто мы и с каких позиций мы относимся к окружающей реальности. У меня уже есть журнал с таким названием, но он всё-таки имеет более личную окраску и вряд ли будет иметь существенный интерес. Это будет журнал о стиле жизни. Стиль жизни — это важная составляющая городского или вообще современного человека, «идущего в ногу со временем». А то ведь жить интересно хочется всем, кто имеет смелость оторвать глаза от асфальта, или от Первого Канала на телевидении. Что конкретно нас интересует? — да то же, что и всех — мода, одежда, книги, музыка, спорт, времяпрепровождение, еда, напитки, поездки, другие удовольствия и увеселения. Именно поэтому меня потянуло привести в порядок все эти «пункты» - ведь может появиться что-то новое, что даст импульс для дальнейшего развития. Что, в конечном счёте, и является нашей долгосрочной целью. 
Кто мы такие?
Я уже сказал — мы сформировались в конце девяностых-начале нулевых, когда не было таких понятий, как «стадионная хореография», «организованная поддержка», а за то, что ты идёшь в шарфе своего клуба, можно было получить по голове уже на соседней улице. Просто потому что так было. Тогда не было фэирплея, аирмаксов, не было спортсменов, сотни фирм, банд, а самым модным брендом считался Lonsdale, щедро разрекламированный фан-зинами, и т.д. Интернет был доступен только через диал-ап по пятидолларовым карточкам. Мобильная связь была доступна избранным и не имела такого покрытия, чтобы быть доступной даже в тоннелях метро. Мы пришли оттуда. Из времени, когда всю информацию о движе ты получал из фан-зина, а так же с первых интернет-сайтов, которые начали появляться. Тогда это был форум FOTT, гостевая UGB и некоторые другие сайты и чаты,типа 7716 и т. д. Всё это было интересно и захватывало похлеще, чем компьютерные игры. Время шло, всё вокруг развивалось (или рушилось?). Сезоны меняли сезоны, технологии менялись, люди взрослели — взрослели и мы, переходя из одной стадии развития в другое. Тем не менее, в какой-то момент пришло понимание, что нельзя слепо следовать трендам, охватывающим общество и сложившуюся вокруг систему. Настал момент необходимости из этой системы выбраться. То ли по причине несоответствия ей, то ли потому что стало не интересно, потому что помимо нашего увлечения вокруг было столько всего, что осталось без внимания. А ведь этого как раз и не хватало. Поэтому мы с дядей Вовой будем пытаться систематизировать наши знания и увлечения, искать новые интересные темы для обсуждения, дабы не отставать от времени, в котором мы живём. Быть может, нам удастся его обогнать, а может и создать новую реальность. Поживём — увидим.
Влияние
Стоит отметить ресурсы, которые повлияли на желание создать данный ресурс — это форум FOTT, нынешняя его производная в виде блога Freizeit, такой чудесный ресурс, как Каунтиладс.ком и блог Oneupmanship, блог моего старого интернет-собеседника Алексея «Молодого» в ЖЖ, журнал Алексея, известного в инторнетах, как Moscow Freak, а так же возвращения в информационные просторы такого замечательного ресурса, как Ultras News. Влияние оказали и многие другие ресурсы, блоги, журналы, книги, люди, названия и имена которые сейчас и не вспомнишь. Мы обещаем постараться создать свой неповторимый продукт и избежать всякого подражательства, что будет сделать сложнее всего так как во много невозможно отмести то, что затрагивает общество в целом.


1 комментарий:

Dima комментирует...

Недавно прогуливался по китай-городу и вспоминал видео ХДС с событиями 31.03.2001.
Ах какой был день!
Какое то было время!

Оно отразилось на становлении моей личности в большей степени, нежели события, происходившие годами позже.
Ибо нулевые были как-то более жощще и веселее одновременно. Ибо тогда бились не мастера спорта, а просто рубаки и били не поставленными ударами и не кидали с прогиба, а хуячили арматурой и прочими гриндерсами. От чего и пострадал)))
а те кто сейчас в это погружены - нули без палочки и не более.